☆支那そば屋・佐野さん逝く☆安らかに・・・
一時、一世を風靡した支那そば屋の佐野さんが亡くなった・・・
ふぁんママはラーメン大好き人間で、美味しいと聞くとどこまででも行って食べたくなる
ラーメンフリークという人種。
でも、噂を聞いて出かけても・・・うーーんもう一つ
というところが多く、噂ほどでもないという店が多い中
湘南、鵠沼にあった佐野さんの店の支那そばは本当に旨かった!!!
そのころは相当なラーメンブームで、横浜の吉村家を筆頭に家系ラーメンと言われる
豚骨スープのこてこて系ラーメンがふぁんママの近辺ではものすごいブーム・・・
第2次ベビーブームの子供達が、ガッツリ食いたい時代を迎えたのに乗って
凄い評判だったんです。 が
大人には、味がしつこいのと、作り方が丁寧でないのがどうも・・・
豚骨でももっと丁寧に作られた 横浜橋になんとかいうさっぱり系の豚骨ラー麺の店もあった・・・
しかしそろそろ中年になりかけていたふぁんママは佐野さんの支那そば屋のラーメンを食べて
おおーっこれだ!と大ファンになりました。
桜海老のワンタンの入った醤油ラーメンがとりわけ好きでしたが
金華豚チャーシュー麺や、塩ラーメンも美味しかった・・・
佐野さんが作っているときは、麺の茹で方を見ているだけでも価値があった。
横浜ラーメン博物館が鳴り物入りでオープンし、佐野さんがスーパーバイザーでそちらに
行ってしまったら、鵠沼の店はもう魅力がなくなりました。
弟子の方の麺の扱い方は、佐野さんの手際の良さには到底及ばず見ていて嫌になってしまう・・・
本当に美しい手際でした。
もうあの美味しいラーメンは、食べられないんですね。
佐野さんご苦労様でした。 ゆっくりお休みください。

ふぁんママはラーメン大好き人間で、美味しいと聞くとどこまででも行って食べたくなる
ラーメンフリークという人種。
でも、噂を聞いて出かけても・・・うーーんもう一つ
というところが多く、噂ほどでもないという店が多い中
湘南、鵠沼にあった佐野さんの店の支那そばは本当に旨かった!!!
そのころは相当なラーメンブームで、横浜の吉村家を筆頭に家系ラーメンと言われる
豚骨スープのこてこて系ラーメンがふぁんママの近辺ではものすごいブーム・・・
第2次ベビーブームの子供達が、ガッツリ食いたい時代を迎えたのに乗って
凄い評判だったんです。 が
大人には、味がしつこいのと、作り方が丁寧でないのがどうも・・・
豚骨でももっと丁寧に作られた 横浜橋になんとかいうさっぱり系の豚骨ラー麺の店もあった・・・
しかしそろそろ中年になりかけていたふぁんママは佐野さんの支那そば屋のラーメンを食べて
おおーっこれだ!と大ファンになりました。
桜海老のワンタンの入った醤油ラーメンがとりわけ好きでしたが
金華豚チャーシュー麺や、塩ラーメンも美味しかった・・・
佐野さんが作っているときは、麺の茹で方を見ているだけでも価値があった。
横浜ラーメン博物館が鳴り物入りでオープンし、佐野さんがスーパーバイザーでそちらに
行ってしまったら、鵠沼の店はもう魅力がなくなりました。
弟子の方の麺の扱い方は、佐野さんの手際の良さには到底及ばず見ていて嫌になってしまう・・・
本当に美しい手際でした。
もうあの美味しいラーメンは、食べられないんですね。
佐野さんご苦労様でした。 ゆっくりお休みください。

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