★カリーシンガプーラ★病みつきになる究極のカリー
以前、横浜のレストランでお出ししていた、カリーです。
病みつきになって、週に2回くらい通っていた方もいました。

辛いんですが、これが癖になる辛さなんです。
日本ではすべての材料がそろわないので、私なりに代用品を考えて取り組んでいます。
カリーペーストは、割とどこでにもあります。

トムヤンペーストも少し使います。
レモングラスなどは、植えています。
現地では、材料に合わせてペーストを決めるのですが、市場で15種類くらいを
混ぜ合わせてもらったりすることが 出来ないので苦労します。
絶品ですよ!!!

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皆様からのお問い合わせがあまりに多いので、詳細レシピを upしました。
一番新しいカリーシンガプーラをご覧ください。誰でも作れるように書いてありますよ!
7月4日の掲載です。
僕もこれ食べたいよー!
無理だろうが--
病みつきになって、週に2回くらい通っていた方もいました。

辛いんですが、これが癖になる辛さなんです。
日本ではすべての材料がそろわないので、私なりに代用品を考えて取り組んでいます。
カリーペーストは、割とどこでにもあります。

トムヤンペーストも少し使います。
レモングラスなどは、植えています。
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混ぜ合わせてもらったりすることが 出来ないので苦労します。
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